Politique de confidentialité

No Ordinary Designer Label Limited (agissant en tant que Ted Baker) (« Ted ») attache une grande importance au respect de votre vie privée. Cette politique contient des informations importantes sur la façon dont nous utilisons vos informations personnelles. Veuillez les lire attentivement.

À propos de nous

 

À PROPOS DE NOUS

No Ordinary Designer Label Limited of The Ugly Brown Building, 6A St Pancras Way, London NW1 0TB est enregistré en tant que contrôleur de données en vertu de la législation sur la protection des données. Vous trouverez plus d’informations sur notre notification de protection de données dans le registre public des contrôleurs de données de l’Information Commissioner's Office sur https://ico.org.uk/, sous le numéro d’enregistrement Z7058355.

QUELLES INFORMATIONS RECUEILLONS-NOUS ET COMMENT LES UTILISONS-NOUS ?

 

QUELLES INFORMATIONS RECUEILLONS-NOUS ET COMMENT LES UTILISONS-NOUS ?

Nous vous demandons de fournir certaines données personnelles lorsque vous achetez un produit, que vous vous abonnez à une newsletter ou un concours, que vous créez un compte ou que vous utilisez notre site Internet www.tedbaker.com (le « Site »).

Nous utilisons vos données personnelles pour :

       Traiter des commandes et proposer un service de renseignement - nous recueillons des informations au sujet de votre sélection de produits, votre nom, votre adresse de livraison, vos informations de paiement et autres informations requises pour traiter votre commande (par exemple, toute instruction de livraison spéciale). Les informations marquées d’un astérisque (*) sur votre commande sont obligatoires car elles sont indispensables au traitement de votre commande.

       Effectuer des retours et traiter les réclamations et les demandes - lorsque vous renvoyez un produit ou que vous formulez une réclamation ou une demande, nous conservons les informations que vous nous donnez pour nous assurer de respecter nos exigences contractuelles et réglementaires, pour garantir une communication adéquate et pour améliorer nos produits et nos services.

       Nous souvenir de vous et observer l’activité sur notre Site - si vous avez autorisé l’accès aux cookies (veuillez consulter notre politique au sujet des cookies ici pour plus d’informations), notre Site se souviendra automatiquement de vous lors de votre prochaine visite, dans le but de pré-remplir les champs, de faciliter la commande et d’améliorer votre expérience en vous orientant vers des informations de notre Site susceptibles de pouvoir vous intéresser. Nous recueillons également les détails au sujet de vos visites sur notre Site, notamment des détails sur les pages vues, consultées ou visitées, sur votre utilisation de caractéristiques interactives sur le Site, ainsi que sur la durée de votre visite. Il se peut également que nous vous contactions pour vous rappeler que certains articles sont encore dans votre panier et que vous n’avez pas finalisé votre commande.

       Vous mettre au courant des offres sur les produits, des événements et des concours - nous utilisons les coordonnées que vous nous avez fournies, toutes les informations indiquées au sujet du sexe ou de l’âge et les informations concernant vos anciennes commandes pour vous envoyer des informations au sujet des produits, des offres et des événements susceptibles de vous intéresser. Cliquez ici pour plus de détails sur la désinscription des messages marketing.

       Mettre à jour nos dossiers - nous vérifions régulièrement que les données personnelles que nous conversons dans le but de communiquer avec vous sont exactes. Si vous souhaitez mettre à jour les données personnelles que nous avons sur vous, veuillez mettre à jour les informations de votre compte et les préférences sur notre Site.

       Des fins juridiques - nous avons parfois besoin d’utiliser les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous ou de tiers (autorités policières ou agences de référence de crédit, par exemple), ou que vous nous avez fournies, conformément à nos obligations juridiques ou autres raisons juridiques, notamment pour repérer des transactions frauduleuses. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles lorsqu’il est raisonnable pour nous de le faire et lorsque cela ne présente pas d’inconvénient pour vous.

       Obtenir des renseignements sur la navigation - nous collectons des informations, si possible, sur votre adresse IP, le type de système d’exploitation et de navigateur, à des fins d’administration du système et afin de signaler les informations globales à nos publicitaires. Il s’agit de données statistiques concernant les actions et profils de navigation de nos utilisateurs, et cela ne permet d’identifier aucun individu.

 

 

COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous obtenons vos données personnelles :

       directement par vous, par exemple lorsque vous passez une commande ou que vous vous abonnez à notre newsletter ;

       en observant de quelle façon vous utilisez notre Site, par exemple depuis vos transactions ; ou

       par le biais d’autres organisations telles que les agences de référence de crédit et les agences de prévention contre la fraude. Nous utilisons la vidéo surveillance CCTV dans nos locaux pour garantir la sûreté et la sécurité de nos employés et de nos clients.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Pour traiter vos commandes et rendre le Site disponible, il se peut que nous partagions vos données personnelles avec d’autres membres de notre groupe d’entreprises. Veuillez consulter notre dernier rapport annuel ici pour avoir une liste des entreprises formant notre groupe.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec les tiers de catégories suivantes :

       Nos fournisseurs de service, si nécessaire, dans le but de mettre à votre disposition les produits et les services et de promouvoir nos produits et nos services. Il s’agit notamment de nos fournisseurs des services IT et marketing.

       Agences de référence de crédit, de prévention contre la fraude et autorités policières lorsque cela est nécessaire pour nous, dans le but d’exécuter une obligation juridique ou lorsque cela est juste et raisonnable pour nous de le faire (protection anti-fraude et réduction du risque de crédit, par exemple).

       Si Ted est acquis par, ou qu’il vend tous ses actifs, à un nouveau propriétaire ; vos données personnelles seront transférées au nouveau propriétaire dans le but d’être utilisées aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.

       Nous pouvons partager vos données personnelles avec les autorités policières lorsqu’il est nécessaire de protéger les droits, la propriété ou la sûreté de notre groupe d’entreprises, de nos clients ou autres.

QUE FONT LES AGENCES DE RÉFÉRENCE DE CRÉDIT ET LES AGENCES DE PRÉVENTION CONTRE LA FRAUDE AVEC MES INFORMATIONS ?

 QUE FONT LES AGENCES DE RÉFÉRENCE DE CRÉDIT ET LES AGENCES DE PRÉVENTION CONTRE LA FRAUDE AVEC MES INFORMATIONS ?

Nous pouvons partager vos données personnelles (que vous nous avez fournies, comme indiqué dans cette politique de confidentialité) avec des agences de référence de crédit et des agences de prévention contre la fraude.

Vous avez légalement le droit d’obtenir des informations sur les agences de référence de crédit et les agences de prévention contre la fraude grâce auxquelles nous avons obtenu des informations à votre sujet mais aussi à qui nous avons transmis des informations à votre sujet. Vous avez également le droit d’avoir plus de détails sur la façon dont les informations détenues par les agences de prévention contre la fraude sont utilisées.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de vos données personnelles par les agences de référence de crédit et les agences de prévention contre la fraude, veuillez contacter ask.ted@tedbaker.com.

QUELS SONT VOS DROITS ?

 QUELS SONT VOS DROITS ?

Accès à vos données personnelles : vous pouvez demander à recevoir une copie de vos données personnelles.

Retrait de consentement : vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous si vous souhaitez retirer votre consentement et nous supprimerons vos données, conformément à votre droit de suppression ci-dessous.

Rectification : vous pouvez demander à rectifier des informations incorrectes que nous détenons sur vous. Si vous souhaitez mettre à jour les données que nous détenons sur vous, veuillez nous contacter à l’aide des informations ci-dessous et nous indiquer les données mises à jour. Vous pouvez également vous connecter à votre profil sur http://www.tedbaker.com et mettre à jour vos données.

Suppression : vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles. Si vous souhaitez que nous supprimions les données personnelles que nous détenons sur vous, veuillez nous contacter à l’aide des informations ci-dessous, en spécifiant la raison pour laquelle vous souhaitez que nous les supprimions.

Portabilité : vous pouvez nous demander de vous fournir les données personnelles que nous détenons sur vous dans un format structuré, fréquemment utilisé et lisible par machine, ou nous demander d’envoyer ces données personnelles à un autre contrôleur de données.

Opposition au traitement : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité. Veuillez nous contacter à l’aide des informations ci-dessous en indiquant les détails de votre objection.

Réclamation : vous pouvez formuler une réclamation sur nos activités de traitement des données à une autorité supérieure. Au Royaume-Uni, il s’agit de l’Information Commissioner's Office, dont le site est accessible à l’adresse suivante https://ico.org.uk/.

Pour poser des questions et/ou exercer l’un de vos droits dans cette politique de confidentialité, veuillez contacter privacy@tedbaker.com.

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins listées dans la section « Quelles informations recueillons-nous et comment les utilisons-nous ? : » ci-dessus. Nous pouvons conserver certaines informations plus longtemps (informations de paiement, par ex.) lorsque cela est raisonnablement nécessaire ou requis par la législation ou la réglementation, notamment pour empêcher une fraude ou pour résoudre des litiges

COOKIES

 COKIES

Nous pouvons obtenir des informations concernant votre utilisation générale d’internet en utilisant un fichier cookie qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer notre Site et à fournir un meilleur service, plus personnalisé. Vous pouvez refuser d’accepter ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, il se peut alors que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de notre Site. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique au sujet des cookies ici.

POLITIQUE EN MATIÈRE DE SÉCURITÉ

 POLITIQUE EN MATIÈRE DE SÉCURITÉ

Ted s’engage à protéger la sécurité de vos données. Nous traiterons toutes vos informations en toute confidentialité et nous nous efforcerons de prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles une fois qu’elles seront transférées dans nos systèmes. Nous prenons les mesures appropriées pour recueillir, conserver, traiter et protéger vos données contre l’accès non autorisé, l’altération, la divulgation ou la destruction de vos données personnelles et des données conservées sur notre Site et nos bases de données associées.

Ted vous recommande de prendre des mesures pour mieux protéger les informations que vous fournissez en ligne. Lorsque nous vous avons donné (ou quand vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines pages de notre Site, il est de votre responsabilité de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne partager votre mot de passe avec personne. À des fins de sécurité, votre mot de passe ne devra pas être écrit et doit être régulièrement recréé. Un mot de passe sûr ne doit pas inclure des données personnelles facilement récupérables. Il doit se composer de 8 caractères minimum et doit mélanger les lettres et les chiffres.

Dans le but de protéger nos clients, tous les achats en ligne effectués par le biais du Site se font de façon sécurisée, à l’aide de la dernière technologie de sécurité Internet. Lorsque nous transmettons des informations sensibles comme votre numéro de carte de crédit et vos coordonnées postales sur internet, nous les protégeons au moyen de certificats de chiffrement de 128 octets et du protocole SSL (Secure Sockets Layer), méthode standard du secteur en matière de protection des communications sur internet.

TRANSFERTS EN DEHORS DE L’EUROPE

 TRANSFERTS EN DEHORS DE L’EUROPE

Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et conservées en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l’EEE travaillant pour nous ou l’un de nos fournisseurs. Un tel personnel peut être en charge, entre autres, du traitement de votre commande, du traitement de vos coordonnées bancaires et de la fourniture de services d’assistance. En renseignant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, qu’il soit de conservation ou de traitement. Nous nous assurerons que tous ces transferts sont légaux et que vos données personnelles sont en sécurité, conformément au Règlement général sur la protection des données. Pour en savoir plus sur la façon dont nous y parvenons, veuillez contacter privacy@tedbaker.com.

LIENS VERS DES SITES DE TIERS

 LIENS VERS DES SITES DE TIERS

Notre Site peut parfois contenir des liens vers et provenant de sites Internet de nos réseaux, de publicitaires et de filiales partenaires. Si vous cliquez sur l’un des liens de ces sites Internet, veuillez noter que ces sites disposent de leurs propres politiques de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité ni obligation relative à ces politiques. Veuillez consulter ces politiques avant de fournir des données personnelles sur ces sites Internet.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons parfois modifier cette politique de confidentialité. Veuillez la consulter régulièrement.

Toutes les modifications de notre politique de confidentialité que nous pourrions effectuer à l’avenir seront publiées sur la présente page et, le cas échéant, vous seront notifiées par courrier électronique.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 23 mai 2018.

MARKETING

 MARKETING

Nous souhaitons personnaliser votre expérience avec Ted pour que vous receviez les informations les plus pertinentes sur nos produits et nos services, au bon moment. Pour Ted, le meilleur moyen d’y parvenir est de créer votre profil à des fins marketing, pour que nous puissions vous recommander uniquement les produits qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser.

Nous établirons votre profil en nous basant sur les informations que vous nous avez données et nous complèterons ces informations avec une vision marketing provenant d’entreprises tierces et des informations du domaine public. Nous utilisons également des services tels que l’audience personnalisée Facebook et le ciblage par liste de clients Google.

Vous n’êtes pas obligé(e) de fournir ces informations à Ted. Cependant, sans elles nous ne pourrons pas personnaliser votre expérience marketing et il se peut que nous ne soyons pas capables de traiter votre commande si vous effectuez un achat en ligne.

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos e-mails…

Ted se souviendra de votre nom, âge, sexe, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail. Si vous nous indiquez exactement ce qui vous intéresse lorsque vous vous inscrivez, Ted fera en sorte que vous ne receviez que les informations concernant les produits correspondant à vos attentes. Pour s’assurer que Ted vous envoie uniquement ce que vous aimez, ses e-mails recueilleront des informations pour savoir notamment si vous avez ouvert ou cliqué sur l’e-mail, le type d’appareil utilisé et la zone générale dans laquelle vous l’avez ouvert.

Lorsque vous allez sur notre Site…

Ted peut analyser la façon dont vous utilisez notre Site en enregistrant les clics de souris, les mouvements de souris, le défilement de l’écran et tous les termes saisis dans les formulaires du Site (à l’exception des coordonnées bancaires et des données personnelles confidentielles).

Ted se sert de ces informations pour améliorer notre Site et peut utiliser votre activité sur notre Site pour personnaliser le service marketing lorsque vous vous rendez sur d’autres sites Internet.

Lorsque vous effectuez un achat en ligne ou en magasin…

Ted se rappellera de votre date de naissance, votre sexe et votre historique d’achats pour vous assurer d’être le premier à découvrir les produits que d’autres personnes comme vous ont achetés et les produits qui complèteront ceux que vous avez déjà achetés chez nous.

Si vous ne finalisez pas votre achat, Ted se rappellera de ce que vous avez mis dans votre panier la prochaine fois que vous retournerez sur notre Site. Il peut également vous avertir des articles restés dans votre panier par e-mail ou par le biais de bannières sur d’autres sites Internet.

Lorsque vous nous suivez sur les réseaux sociaux…

Ted peut se servir des informations que vous avez partagées publiquement sur les réseaux sociaux pour vous garantir de recevoir uniquement les recommandations de produits répondant à vos attentes. Si vous nous donnez des informations au sujet de vos amis (uniquement avec leur permission), Ted peut également leur recommander des produits susceptibles de les intéresser.

Si vous publiez du contenu généré par l’utilisateur sur nos différents réseaux sociaux, nous pouvons utiliser votre identifiant ou votre adresse e-mail pour communiquer avec vous, en plus d’utiliser votre photo. Nous pouvons également utiliser votre adresse IP ainsi que la géolocalisation pour filtrer le contenu par région, pays ou autre zone locale. De telles données ne peuvent être utilisées qu’avec votre accord.

Vous pouvez vous désabonner des communications marketing à tout moment en cliquant sur le lien situé à la fin de chaque e-mail marketing, en mettant à jour vos préférences de compte sur notre Site ou en nous envoyant un e-mail à ask.ted@tedbaker.com. Veuillez compter jusqu’à 7 jours pour que les modifications soient appliquées. Cliquez ici pour plus de détails sur la désinscription des messages marketing.

COMMENT NOUS CONTACTER

 COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions au sujet de cette politique de confidentialité ou de l’utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter à privacy@tedbaker.com.