Datenschutzrichtlinie

No Ordinary Designer Label Limited mit der Geschäftsbezeichnung "Ted Baker" (nachfolgend "Ted" genannt) respektiert Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzrichtlinie enthält wichtige Informationen darüber, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden. Lesen Sie sie daher sorgfältig.

Über uns

No Ordinary Designer Label Limited, The Ugly Brown Building, 6A St Pancras Way, London NW1 0TB, Großbritannien ist ein registrierter Datenschutzbeauftragter im Sinne des Datenschutzgesetzes. Einzelheiten unserer Benachrichtigung an die Datenschutzbehörde finden Sie im öffentlichen Register der Datenschutzbeauftragten des Information Commissioner unter https://ico.org.uk/  unter der Registernummer Z7058355.

Welche Informationen sammeln wir und wie nutzen wir sie?

Wir fordern Sie auf, gewisse persönliche Daten anzugeben, wenn Sie ein Produkt kaufen, sich für unseren Newsletter anmelden, an einem Gewinnspiel teilnehmen, ein Konto erstellen oder unsere Website www.tedbaker.com  (nachfolgend "Website" genannt) nutzen.
 

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten für:

• Die Erfüllung von Aufträgen und Bereitstellung von Serviceinformationen - Wir sammeln von Ihnen Informationen über Ihre Produktauswahl, Ihren Namen, Ihre Lieferadresse, Ihre Zahlungsinformationen und alle weiteren Informationen, die zur Ausführung Ihrer Bestellung erforderlich sind (z. B. besondere Lieferanweisungen). Die verpflichtenden Angaben auf Ihrer Bestellung sind mit * gekennzeichnet, da wir sonst Ihre Bestellung nicht ausführen können. 

• Erfassung von Rücksendungen und Bearbeitung von Beschwerden und Anfragen - Wenn Sie ein Produkt zurücksenden oder eine Anfrage oder Beschwerde einreichen, werden wir die von Ihnen angegebenen Informationen aufbewahren, um sicherzustellen, dass wir unsere vertraglichen und regulatorischen Anforderungen erfüllen, um angemessene weiterführende Kommunikation mit Ihnen sicherzustellen und zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen.
 
• Wiedererkennung Ihrer Identität und Nachverfolgung Ihrer Aktivitäten auf unserer Website - Wenn Sie den Zugriff von Cookies erlaubt haben (weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie), wird sich unsere Website bei Ihrem nächsten Besuch automatisch an Sie erinnern, Eingabefelder vorausfüllen, um Ihnen die Bestellung zu vereinfachen und Ihr Einkaufserlebnis verbessern, indem wir Sie auf Informationen auf unserer Website verweisen, die für Sie interessant sein könnten. Wir erfassen auch Daten Ihrer Besuche auf unserer Website, einschließlich Daten zu den angesehenen, aufgerufenen oder besuchten Seiten, Ihrer Nutzung von interaktiven Funktionen auf der Website und der Dauer Ihres Besuchs. Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie an Artikel in Ihrem Warenkorb zu erinnern, die Sie nicht gekauft haben.

• Kommunikation zu Produktangeboten, Veranstaltungen und Wettbewerben - Wir verwenden die Kontaktdaten, die Sie uns gegeben haben, sowie alle Informationen, die Sie uns über Ihr Geschlecht oder Alter mitgeteilt haben, ebenso wie Informationen über Ihre früheren Bestellungen dazu, um Ihnen Produkte, Angebote und Events, von denen wir denken, dass sie für Sie von Interesse sind, zuzusenden. Einzelheiten zum Abbestellen des Marketings finden Sie hier.

Datenbestandspflege - Wir werden regelmäßig überprüfen, ob die persönlichen Daten, die wir für die Kommunikation mit Ihnen speichern, noch korrekt sind. Wenn Sie die persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, aktualisieren möchten, aktualisieren Sie bitte Ihre Kontoinformationen und Einstellungen auf unserer Website.

• Rechtliche Zwecke - In bestimmten Fällen müssen wir persönliche Daten verwenden, die wir von Ihnen oder Dritten (z. B. Strafverfolgungs- oder Kreditauskunftsbehörden) erhalten haben, oder die Sie uns zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen zur Verfügung gestellt haben, oder aus anderen rechtlichen Gründen - zum Beispiel um betrügerische Transaktionen zu verfolgen. Wir können Ihre persönlichen Daten auch dann verwenden, wenn wir dies für nötig/sinnvoll erachten und Ihnen dadurch kein Nachteil entsteht.

Sammlung von Browserinformationen - Wir können Informationen über Ihren Computer sammeln, einschließlich – wo verfügbar – IP-Adresse, Betriebssystem und Art des Browsers, um diese zu Zwecken der Systemadministration und der Weiterleitung aggregierter Daten an unsere Werbekunden zu verwenden. Dabei handelt es sich um statistische Daten über Surfaktivitäten und Surfmuster unserer User, die nicht der persönlichen Identifizierung dienen.
 

Wie erfassen wir Ihre persönlichen Daten?

Wir erhalten personenbezogene Daten:

 direkt von Ihnen, zum Beispiel wenn Sie eine Bestellung aufgeben oder sich für unseren Newsletter anmelden;

 indem wir beobachten, wie Sie unsere Site nutzen, zum Beispiel aus Ihren Transaktionen; oder

 von anderen Organisationen wie Kreditreferenz- und Betrugspräventionsbehörden.

Wir verwenden CCTV in unseren Geschäftsräumen, um die Sicherheit unserer Mitarbeiter und Kunden zu gewährleisten.

Mit wem teilen wir personenbezogene Daten?

Um Ihre Bestellungen durchzuführen und die Website bereitzustellen, können wir Ihre persönlcihen Daten mit anderen Mitgliedern unserer Unternehmensgruppe teilen. Eine Liste der Unternehmen, die zu unserer Gruppe gehören, finden Sie in unserem aktuellen Jahresbericht.

Wir können Ihre persönlichen Daten auch an folgende Kategorien von Dritten weitergeben:

 Unsere Dienstleister, wenn es notwendig ist, Ihnen Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen und unsere Produkte und Dienstleistungen für Sie zu bewerben, wie z.B. unsere Lieferanten von IT- und Marketing-Dienstleistungen.

 Kreditreferenz-, Betrugspräventions- und Strafverfolgungsbehörden, wenn dies zur Durchsetzung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist, oder wenn dies für uns zum Beispiel zum Schutz vor Betrug und Kreditrisikominderung sinnvoll und angemessen ist.

 Falls Ted von einem neuen Eigentümer erworben wird oder im Wesentlichen alle seine Vermögenswerte verkauft werden, werden Ihre persönliche Daten an den neuen Eigentümer übertragen und für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke verwendet.

 Wo es notwendig ist, um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit unserer Unternehmensgruppe, unserer Kunden oder anderer Personen zu schützen, können wir persönliche Daten mit Strafverfolgungsbehörden teilen.

Wie verwenden Kreditreferenz- und Betrugspräventionsbehörden meine Informationen?

Wir können Ihre persönlichen Daten (die uns gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zur Verfügung gestellt werden) mit Kreditauskunfts- und Betrugspräventionsbehörden teilen.

Sie haben ein gesetzliches Recht, Einzelheiten über jene Kreditauskunft- und Betrugspräventionsbehörden zu erhalten, von denen wir Informationen erhalten und an die wir Informationen über Sie weitergeben. Sie haben auch ein Recht auf Erklärung weiterer Einzelheiten darüber, wie die Informationen von Betrugspräventionsbehörden verwendet werden können.

Für weitere Informationen über die Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch Kreditreferenz- und Betrugspräventionsbehörden wenden Sie sich bitte an ask.ted@tedbaker.com.

Was sind Ihre Rechte?

Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten: Sie können Zugang zu einer Kopie Ihrer persönlichen Daten verlangen.

Einwilligung widerrufen: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte kontaktieren Sie uns mit den untenstehenden Angaben, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten und wir werden Ihre Daten gemäß Ihrem Recht auf Löschung unten löschen.

Korrektur: Sie können uns bitten, unzutreffende Informationen über Sie zu korrigieren. Wenn Sie die Daten, die wir über Sie gespeichert haben, aktualisieren möchten, kontaktieren Sie uns bitte, indem Sie die unten stehenden Informationen verwenden und die aktualisierten Informationen bereitstellen oder sich bei Ihrem Profil unter http://www.tedbaker.com anmelden und Ihre Informationen aktualisieren.

Löschung: Sie können uns bitten, Ihre persönlichen Daten zu löschen. Wenn Sie möchten, dass wir die personenbezogenen Daten, die wir über Sie besitzen, löschen, setzen Sie sich bitte über das untenstehende Formular mit uns in Verbindung. Geben Sie bitte an, warum Sie möchten, dass wir Ihre persönlichen Daten löschen.

Bereitstellung der Daten: Sie können uns bitten, Ihnen die personenbezogenen Daten, die wir über Sie besitzen, in einem strukturierten, häufig verwendeten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung zu stellen, oder uns bitten, diese persönlichen Daten an einen anderen Datenverantwortlichen zu senden.

Der Verarbeitung widersprechen: Sie können der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung widersprechen. Bitte kontaktieren Sie uns unter Verwendung des folgenden Formulars, in welchem Sie Ihren Widerspruch darlegen.

Beschwerde einreichen: Sie können eine Beschwerde über unsere Datenverarbeitungsaktivitäten bei einer Aufsichtsbehörde einreichen, die für das Vereinigte Königreich im Information Commissioner's Office sitzt, indem sie deren Website unter https://ico.org.uk besuchen.

Um Anfragen zu stellen und/oder Ihre in dieser Datenschutzrichtlinie dargestellten Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte an privacy@tedbaker.com

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nur so lange, wie es in den auf der Liste 'Welche Informationen sammeln wir und wie nutzen wir sie?' aufgeführten Zwecke notwendig ist. Unter Umständen müssen wir einige Ihrer Informationen (wie z. B. Zahlungsinformationen) länger aufbewahren, wenn dies aufgrund gesetzlicher Vorschriften notwendig oder erforderlich ist, z. B. zur Verhinderung von Betrug oder zur Beilegung von Streitigkeiten.

Cookies

Wir können Informationen über Ihre allgemeine Internetnutzung sammeln, indem wir eine Cookie-Datei verwenden, die auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Cookies enthalten Informationen, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden. Sie helfen uns, unsere Website zu verbessern und Ihnen einen besseren und individuelleren Service zu bieten. Sie können die Speicherung von Cookies verweigern, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Wenn Sie dies tun, ist es jedoch möglich, dass Sie auf bestimmte Teile unserer Website nicht mehr zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Sicherheitsrichtlinie

Ted verpflichtet sich zum Schutz Ihrer persönlichen Daten. Wir werden alle Ihre Daten streng vertraulich behandeln und uns bemühen, alle angemessenen Maßnahmen zu ergreifen, um Ihre persönlichen Daten nach der Übertragung in unsere Systeme zu sichern. Wir treffen geeignete Verfahren zur Datensammlung, -speicherung und -verarbeitung sowie Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz vor unbefugtem Zugriff, Änderung, Offenlegung oder Zerstörung Ihrer persönlichen Daten und Daten, die auf unserer Website und den zugehörigen Datenbanken gespeichert sind. Ted empfiehlt Ihnen, Maßnahmen zu ergreifen, um die von Ihnen online bereitgestellten Informationen besser zu schützen. Wenn wir Ihnen ein Passwort mitgeteilt oder Sie eins gewählt haben, das Ihnen den Zugriff auf bestimmte Teile unserer Website erlaubt, sind Sie für den Schutz dieses Passworts verantwortlich. Wir bitten Sie, Ihr Passwort an niemanden weiterzugeben. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie Ihr Passwort nicht notieren und Sie sollten es regelmäßig ändern. Ein starkes Passwort sollte keine einfach zugänglichen persönlichen Daten enthalten, sollte mindestens 8 Zeichen lang sein und aus einer Kombination aus Buchstaben und Zahlen bestehen. Alle Online-Käufe, die über unsere Website getätigt werden, erfolgen sicher und nutzen die neueste Internet-Sicherheitstechnologie zum Schutz unserer Kunden. Wenn wir vertrauliche Informationen wie Ihre Kreditkartendaten oder Ihre Anschrift online übertragen, schützen wir sie durch Verwendung von 128-Bit-Verschlüsselungszertifikaten und Secure Sockets Layer Protocol (SSL) – dem Branchenstandard für den Schutz von Webkommunikation.

Transaktionen außerhalb Europas

Die Daten, die wir von Ihnen sammeln, können an einen Ort außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übertragen und dort gespeichert werden. Sie können auch von Mitarbeitern verarbeitet werden, die außerhalb des EWR für uns oder für einen unserer Lieferanten tätig sind. Diese Mitarbeiter können unter anderem mit der Ausführung Ihrer Bestellung, der Verarbeitung Ihrer Zahlungsinformationen und der Bereitstellung von Supportservices beauftragt sein. Durch die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten stimmen Sie dieser Übertragung, Speicherung und Verarbeitung zu. Wir stellen sicher, dass solche Übermittlungen rechtmäßig und Ihre persönlichen Daten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung geschützt sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter privacy@tedbaker.com.

Links zu Webseiten von Drittanbietern

Unsere Website kann gelegentlich Links zu und von Websites unserer Partnernetzwerke, Werbekunden und Affiliates enthalten. Wenn Sie einen Link zu einer dieser Websites anklicken, beachten Sie bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und wir für diese keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie persönliche Daten an solche Websites übermitteln.

Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Bitte überprüfen Sie sie daher regelmäßig.

Alle künftigen Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Seite veröffentlicht und Sie werden, falls erforderlich, per E-Mail benachrichtigt.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 23. Mai 2018 aktualisiert. 

Marketing

Wir möchten Ihr Einkaufserlebnis bei Ted personalisieren, damit Sie die relevantesten Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen zur richtigen Zeit erhalten. Der effizienteste Weg dies zu tun, ist, dass Ted ein Profil von Ihnen für Marketingzwecke erstellt, sodass wir Ihnen nur die Produkte empfehlen können, von denen wir denken, dass sie Ihnen gefallen könnten.

Wir erstellen Ihr Profil basierend auf Informationen, die Sie uns geben, und wir können diese Informationen durch Marketing-Einblicke von Drittanbietern und Informationen aus der Öffentlichkeit ergänzen. Wir verwenden auch Dienste wie die benutzerdefinierte Zielgruppe von Facebook und Google's Customer Match.

Sie müssen Ted keine der folgenden Informationen geben, aber ohne sie können wir unser Marketing nicht auf Sie ausrichten und wir können Ihre Bestellung möglicherweise nicht erfüllen, wenn Sie online kaufen.

Wenn Sie sich anmelden, um unsere E-Mails zu erhalten...

wird Ted sich an Ihren Namen, Ihr Alter, Ihr Geschlecht, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummern und Ihre E-Mail-Adresse erinnern. Wenn Sie uns bei Ihrer Anmeldung genau mitteilen, was Sie interessiert, kann Ted sicherstellen, dass wir Ihnen nur Informationen über die Produkte senden, über die Sie etwas erfahren möchten. Damit Sie von Ted nur Post bekommen, die Ihnen gefällt, sammelt er mit seinen E-Mails Informationen – zum Beispiel, ob Sie die E-Mail öffnen, mit welchem Gerät Sie surfen und von wo aus Sie auf die E-Mail zugreifen.

Wenn Sie unsere Seite besuchen...

kann Ted analysieren, wie Sie unsere Website nutzen, indem wir Ihre Mausklicks, Mausbewegungen, Seitenumbrüche und jeden Text erfassen, der auf Webseitenformularen eingegeben wurde (ohne Bankdaten oder andere sensible persönliche Daten).

Ted verwendet diese Informationen, um die Usability unserer Website zu verbessern, und nutzt Ihre Aktivitäten auf unserer Website, um das Marketing für Sie zu personalisieren, wenn Sie andere Websites besuchen.

Wenn Sie bei uns online oder im Geschäft einkaufen...

kann Ted sich an Ihr Geburtsdatum, das Geschlecht und die Kaufhistorie erinnern. So können wir sicherstellen, dass Sie als Erster über Produkte informiert werden, die Sie kaufen, und Produkte, die diejenigen ergänzen, die Sie bereits bei uns gekauft haben.

Wenn Sie Ihren Kauf nicht abschließen, merkt sich Ted, was Sie in Ihre Einkaufstasche gelegt haben, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und erinnert Sie möglicherweise per E-Mail oder Banner auf anderen Websites an das, was sich in Ihrer Einkaufstasche befindet.

Wenn Sie auf Social Media mit uns verlinken...

kann Ted möglicherweise die Informationen, die Sie in sozialen Medien öffentlich geteilt haben verwenden, um sicherzustellen, dass Sie nur Produktempfehlungen von uns erhalten, die für Sie geeignet sind. Wenn Sie uns Informationen über Ihre Freunde geben (was Sie nur mit deren Erlaubnis tun sollten), kann Ted ihnen passende Produkte empfehlen.

Wenn Sie nutzergenerierte Inhalte über unsere Social-Media-Kanäle übermitteln, können wir neben der Verwendung Ihres Fotos auch Ihren Nutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse verwenden, um mit Ihnen zu kommunizieren. Wir können Ihre IP-Adresse und Ihren geografischen Standort auch dazu verwenden, den Inhalt nach Region, Land oder einem anderem lokalen Gebiet zu filtern. Diese Daten werden nur mit Ihrer Zustimmung verwendet.

Sie können die Ted-Marketing-Kommunikation jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Link unten in jeder Marketing-E-Mail klicken, indem Sie Ihre Kontoeinstellungen auf unserer Website aktualisieren, oder eine E-Mail an ask.ted@tedbaker.com senden. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 7 Tage dauern kann, bis Änderungen wirksam werden. Weitere Informationen zum Abbestellen des Marketings finden Sie hier.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an privacy@tedbaker.com